Camiones, autobuses y otros de carga 72
Carros, motos, camionetas y camperos 11
Chatarra, tuberia, cables y otros materiales 0
Maquinaria industrial y equipos especiales 10
Computadores y equipos de oficina 3
Inmuebles y Mobiliario 7
Oportunidades de Negocio 11
Obras de Arte 1
Telecomunicaciones - Devices 0
Telecomunicaciones - Redes 0
Capacitacion Nuevos Oferentes 0
Subastas de Activos Presidencia de la República 2
Visitenos en Facebook Visitenos en YouTube Visitenos en Twitter
Pagos online PSE PSE-Pagos Online SUBASTAS-ONLINE-OFERTA-NEGOCIO WORLD TRADE CENTER BOGOTA SUBASTAS Y COMERCIO
POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SUBASTAS Y COMERCIO SAS
    1. IDENTIFICACION DEL RESPONSABLE DE LA INFORMACION RAZÓN SOCIAL: SUBASTAS Y COMERCIO S.A.S.
      NIT. 830136400-9
      DIRECCION: Calle 100 # 8 A-55 Bogotá D.C.
      CORREO ELECTRONICO: info@subastasycomercio.com Sitio web: www.subastasycomercio.com

    2. OBJETIVO
      La privacidad de la información de los usuarios y el cumplimiento de la Ley, es muy importante para SUBASTAS Y COMERCIO SAS; por esa razón se toman precauciones y para resguardar la data, utilizando mecanismos de seguridad informática de protección de la información completos y eficaces.
      Como parte de nuestra actividad de comercio electrónico, recogemos información sobre usuarios de nuestro sitio Web www.subastasycomercio.com Estas Políticas de Privacidad describen la información que SUBASTAS Y COMERCIO SAS recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información.
    3. NORMATIVIDAD Y AMBITO DE APLICACIÓN
      La presente Política de Tratamiento de Datos Personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por SUBSTAS Y COMECIO S.A.S respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.
    4. TRATAMIENTO AL CUAL SERAN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES Y FINALIDAD DEL MISMO
      Los datos personales serán obtenidos y almacenados por SUBASTAS Y COMERCIO SAS a través de listados de asistencia de eventos, registro en la página web, facturas de venta, consulta en directorios, hojas de vida, contratos, inscripciones en subastas, entre otros. La información referente a los datos personales de los titulares de la información será utilizada por los siguientes propósitos:
      • Intermediar la gestión de venta. Cuando se adjudica o participa en una subasta, SUBASTAS Y COMERCIO SAS suministrará a ambas partes (comprador y vendedor) los datos de su contraparte. La información así conocida por el comprador o el vendedor, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en SUBASTAS Y COMERCIO SAS y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades.
      • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
      • Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y bienes en subasta, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
      • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias de SUBASTAS Y COMERCIO SAS, además de la información expresamente autorizada. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria.
      • Enviar información o avisos por mensajes de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario a SUBASTAS Y COMERCIO SAS. Los mensajes cortos de texto podrán contener avisos publicitarios y/o promocionales, así como información sobre subastas, incluyendo en particular pero sin limitación, recordatorios de visitas de inspección, inscripciones, vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de los servicios prestados por SUBASTAS Y COMERCIO SAS.
      • Suministrar la información personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.
      • Identificación y actualización de un registro y control de los proveedores, clientes, contratistas y empleados de SUBASTAS Y COMERCIO SAS.
      • Promoción y publicidad de los servicios de SUBASTAS Y COMERCIO SAS., así como de los proyectos, sociedades y/o asociaciones en los que haga parte.
      • Cobro de las sumas correspondientes por los servicios prestados.
      • Procesamiento de transacciones y validación de las mismas en aras de mitigar el riesgo de fraude por suplantación de identidad en el comercio electrónico.
      • Envío de información sobre eventuales cambios o ajustes a las condiciones de los servicios y productos ofrecidos.
      • Evaluación de la calidad del servicio.
      • Administración y operación de los procesos de selección de personal y recursos humanos.
      • Fines administrativos internos y/o comerciales tales como: investigación de mercados, auditorias, reportes contables, análisis estadísticos o facturación
      • Identificación de fraudes y prevención de lavado de activos y de otras actividades delictivas.
      • Cumplimiento de obligaciones contractuales y exigibilidad de los derechos derivados de la relación contractual, por lo cual la información podrá  ser transferida a terceros, tales como entidades financieras, notarías, listas restrictivas para la prevención de lavado de activos y de financiación del terrorismo, abogados entre otros.

        SUBASTAS Y COMERCIO SAS conservará en las bases de datos mencionadas la información personal de los titulares de la información, mientras ésta sea usada para dar cumplimiento a la finalidad indicada en la presente política, una vez dicho uso termine, la información será bloqueada en el sistema de información de SUBASTAS Y COMERCIO SAS, quedando únicamente como dato histórico de las operaciones realizadas con el titular, pero no se podrá realizar ninguna transacción ni uso de dichos datos. Lo anterior en cumplimiento de la obligación de preservar la información comercial, según lo dispuesto en el Código de Comercio y Código Sustantivo del Trabajo.

        SUBASTAS Y COMERCIO SAS podrá ceder la información de sus bases de datos en caso que la compañía sea vendida, fusionada o adquirida por terceros. También podrá venderla y tasarla como parte los activos de la compañía.

        SUBASTAS Y COMERCIO SAS se compromete al cumplimiento de su obligación de privacidad de los datos, tomando todas las medidas de seguridad de índole técnica, organizativa y demás medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado según lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios.

        SUBASTAS Y COMERCIO SAS podrá revelar la Información de un titular bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, SUBASTAS Y COMERCIO SAS colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la compañía, sus clientes, proveedores y la de sus usuarios.

        SUBASTAS Y COMERCIO SAS se reserva el derecho de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por SUBASTAS Y COMERCIO SAS a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas de la página web, los términos y condiciones generales de las subastas y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

    5. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR DE LA INFORMACIÓN
      De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos: i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a SUBASTAS Y COMERCIO SAS en su condición de responsable del tratamiento. ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada a SUBASTAS Y COMERCIO SAS en su condición de Responsable del Tratamiento. iii) Ser informado por SUBASTAS Y COMERCIO SAS previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales. Iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento. v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Vi) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
    6. DATOS SENSIBLES
      De conformidad con lo establecido en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012 se consideran datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
      SUBASTAS Y COMERCIO SAS se compromete a proteger su privacidad durante el procesamiento de sus datos personales identificables y sensibles. Por lo tanto, en el evento que de manera expresa nos autorice el uso de datos sensibles, SUBASTAS Y COMERCIO SAS se obliga a hacer uso de los mismos de conformidad con las reglas establecidas en el artículo 6 del Decreto 1377 de 2013.
    7. DATOS PERSONALES DE NIÑOS Y NIÑAS
      SUBASTAS Y COMERCIO SAS no solicita, obtiene o almacena información de los niños, niñas y adolescentes. No obstante, en los casos en que sea requerido, SUBASTAS Y COMERCIO SAS se obliga a que la información y datos personales de los niños, niñas y adolescentes sea tratada de forma estrictamente confidencial con respeto de sus derechos fundamentales y en estricta observancia de sus intereses superiores.
      Los datos personales de niños y niñas serán tratados por SUBASTAS Y COMERCIO SAS garantizando que en todo caso se utilizan para su óptimo desarrollo respetando el interés superior del niño conforme al objeto social de SUBASTAS Y COMERCIO SAS.
    8. PROCEDIMIENTOS     DE      ACCESO,     CONSULTA,     RECTIFICACIÓN     Y ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN
      Los titulares de la información tienen derecho a acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Las vías que se han implementado para garantizar el ejercicio de dichos derechos a través de la presentación de la solicitud respectiva son:

      Nombre    del     responsable     de     la información

      SUBASTAS Y COMERCIO SAS

      Sitio WEB

      www.subastasycomercio.com

      Correo electrónico

      info@subastasycomercio.com

      Estos canales podrán ser utilizados por titulares de información o terceros autorizados por la ley para actuar en su nombre con el objeto de ejercer los derechos de i) acceso: El titular de la información podrá consultar de forma gratuita sus datos personales. Para conocer los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de SUBASTAS Y COMERCIO SAS, el titular de la información podrá elevar una solicitud indicando la información que desea conocer a través de cualquiera de los mecanismos arriba señalados. La petición será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la petición dentro de dicho término, este hecho se informará al solicitante, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. ii) Reclamos: De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, cuando el Titular o sus causahabientes consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando deba ser revocada por advertirse el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante SUBASTAS Y COMERCIO SAS, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas: Los derechos de rectificación, actualización o supresión o revocatoria del consentimiento únicamente se podrán ejercer por:

        • El titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad
        • Su representante, previa acreditación de la representación
        • Por estipulación a favor de otro o para otro.

       

      Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada. La solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria debe ser presentada a través de los medios habilitados por SUBASTAS Y COMERCIO SAS indicados en el aparte siguiente del presente documento y contener, como mínimo, la siguiente información: El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta, los documentos que acrediten la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización, la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales. El término máximo para atender esta solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado sobre los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

      El período de vigencia de las bases de datos de SUBASTAS Y COMERCIO SAS va hasta la duración de la sociedad.

      La política de tratamiento de la información contenida en el presente documento entra en vigencia el 01 de Julio de 2017.



     
     
    Dirección: Carrera 7 No. 72-64, Oficina 221. PBX +57(1)2550916 - +57(1)7001644 – 316 741 8405 – 315 649 7372 WhatsApp: 315 295 8545 Bogotá-Colombia e-Mail: info@subastasycomercio.com.